Корзина
119 отзывов
8(965)-688-28-29

Розничные, Оптовые и Совместные покупки по Низким ценам

Масло ши (или масло карите)

  Масло ши (или масло карите), фото 1
В наличииОптом и в розницу

от 800 руб.

Показать оптовые цены
  • 800 руб./шт.
    при заказе от 5 шт.
Купить
  • 8 показать номер 8 (965) 688-28-29
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      8 (965) 688-28-29
    • Контактное лицо:
      Анна, Михаил
    • Адрес:
      Москва Тихорецкий бульвар д.1, Москва, 125000, Россия
    • Email:
      magtorga@mail.ru

• Возможность покупки меньшего количества, уточняйте детали
• Цены на большее количество уточняйте.
• Предоставляем скидки на миксованные заказы.
• Уточняйте актуальные цены перед заказом, т.к они могут быть ниже установленных на сайте.

Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масло ши добывают из плодов одноименного дерева. Его легко распознать и внешне: гранулированное, затвердевшее, с кремовым оттенком белого окраса, оно при комнатной температуре внешне похоже на топленое масло, что позволяет легко отличить оригиналы масла ши от подделок.

Различают химические и органические подвиды данного базового масла:

  • химическое получают с помощью гексана, растворителя, который задействуют для экстракции; это масло не рекомендуют использовать в ароматерапии;
  • органическое масло добывают традиционными методами, это абсолютно чистый экологический компонент, высоко ценимый в косметической отрасли.

Кроме того, масло ши бывает рафинированным (дополнительно очищенным) и нерафинированным, в котором полезных веществ несравнимо больше. Обязательно перед покупкой убедитесь в происхождении и методах получения масла.

Запах масла карите ореховый, легкий и почти неуловимый, иногда ближе к грецкому ореху с ноткой кокоса.

Состав масла ши также уникален: это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемой неомыляемой группы. Масло также является активным источником витаминов Е, F и А.

Масло можно применять и неразбавленным, и в так называемых безжировых композициях, где масло ши полностью компенсирует недостаточную пластичность, смягчающие свойства остальных компонентов.

При нанесении на кожу, несмотря на большой процент неомыляемых жиров это базовое масло великолепно распределяется, равномерно и одинаково тонко размазывается, впитывается в кожу не хуже жидких базовых масел и при этом не оставляет ощутимых жирных следов. Непосредственно через минуту после нанесения кожа становится гладкой и приятно шелковистой.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Акцент на косметические свойства масла практически вытеснил его лечебные характеристики, но свойств, которые будут полезны при различных заболеваниях у масла ши также немало.

Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.

Кроме того, масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений.

Данное базовое масло способствует заживлению тканей пуповины после ее обрезания.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологии первичными свойствами масла ши считают смягчающие качества, но прекрасные характеристики этого редкого африканского базового масла не исчерпываются только ими.

Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Кроме основной формы, сегодня можно найти водорастворимое масло ши, которое специально предназначено для продуктов личной гигиены, косметических средств для ванны и душа, средств по уходу за волосами. Водорастворимой форме присущи низкие раздражающие свойства и умеренный рН.

Масло ши восстанавливающе воздействует и на структуру волос, и на состояние кожи головы.

Масло карите хранят в прохладном месте. Его следует беречь от жарких температур (не выше комнатной) и света. Оставлять только в плотно закрытых емкостях. В оригинальной упаковке это базовое масло может храниться максимум в течение 2 лет.

Информация для заказа
  • Цена: от 800 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!