• Возможность покупки меньшего количества, уточняйте детали
• Цены на большее количество уточняйте.
• Предоставляем скидки на миксованные заказы.
• Уточняйте актуальные цены перед заказом, т.к они могут быть ниже установленных на сайте.
信阳毛尖 Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые вершины из Синь-Ян"
История чая
Согласно хроникам, непосредственное возникновение чая Мао Цзянь как полностью самостоятельного вида относят к периоду династии Мин, когда на смену прессованному чаю начал приходить рассыпной – и старые и молодые листья чая стали обрабатываться отдельно. Чай из старых листьев назывался листовым, или, иначе, "грубым" чаем, чай же из молодых листьев называли почечным, или "тонким" чаем. К приходу династии Цин технологии производства, как мы знаем, значительно усовершенствовались и "тонкий чай" стал обрабатываться ещё более искусно. Фактура готового листа стала более тонкой и плотной и имела острие на кончике, а также белые волоски. С тех пор такой чай и стал называться Мао Цзян, или "ворсистые лезвия".
Вкус, аромат
Этот чай отличается ярким свежим весенним ароматом, который является насыщенным и одновременно чистым и нежным, похожим на белую орхидею. Вкус густой терпкий, обволакивающий, сладковато-медовый , с легким оттенком свежих ягод и полевых цветов. Послевкусие долгое, сладковатое и освежающее. При повторном заваривании Синь Ян Мао Цзянь раскрывается еще сильнее и обнаруживаются травянисто-цветочные нотки, которые могут перекликаться с ароматом ореха.